En Japón, como en cualquier sitio, hay distintos tipos de bebidas alcoholicas, pero ésta vez hablaré sobre las cervezas japonesas.
Tres de las cevezas más conocidas en Japón son las de las marcas Sapporo, Asahi y Kirin.
Asahi: Significa sol de la mañana o sol naciente. La empresa se hizo muy famosa por su revolucionaria cerveza "Super Dry", que se consigue fermentando completamente la cerveza no dejando azúcar residual.
La cerveza Asahi tiene un interesante edificio en Tokio, que merece la pena mostrar.
Es ese que tiene el churro amarillo encima, junto con la torre de al lado. Gracias Marituri por indicarnos cual es.
Kirin: La marca es un extraño bicho. Representa a un animal de la mitología china, japonesa y coreana que se dice que aparece en conjunción con la llegada de un sabio. Es un buen presagio que trae rui (chino: 瑞, pinyin: ruì, "serenidad" o "prosperidad"). A menudo se le representa como si flamease llamas por todo su cuerpo. Habitualmente, el animal tiene cuerpo de león, piel de pez y cuernos de ciervo.
Sapporo: Toma el nombre de la ciudad de donde se origina.
Yo
no se exactamente como se hace la cerveza, y menos aún japonesa, pero
os recomiendo éste vídeo donde se explica una hipotética forma de hacer
ésta cerveza japonesa.
Es un vídeo hecho en 3D de forma excepcional y acompañado de una muy buena música, así que ¡subid los altavoces! (Gracias Esti)Sobre los formatos de las cervezas, el más habitual suele ser el de aluminio, de medio litro o de 330 cl, pero en los bares (tachinomiya y izakaya) suele ser más habitual el formato botelloncio de 1l, todo depende del lugar donde la pidas.
立ち飲み屋, tachinomiya y 居酒屋, izakaya
Normalmente los nipones no suelen consumir cerveza en las comidas como pasa en España. En su lugar suelen beber agua o té. Las cevezas se suelen tomar después de una dura jornada de trabajo acompañado por los compañeros entre los que normalmente se incluye también el jefe. En éstos casos se suele ir a tomar cerveza, Osake, Shochu o cualquier otra bebida a lugares conocidos como 立ち飲み屋 - tachinomiya o "bares donde estar de pié", aunque también podrían decidirse por un 居酒屋, izakaya o "tienda de alcohol".
Tachinomiya |
Izakaya |
カラオケ, Karaoke
Otro de los posibles sitios para ir a chuzarse bien, son los カラオケ o Karaokes. Entre las variedades de los Karaokes, existe un tipo en el que alquilas una pequeña habitación privada de karaoke, en el que pagas por tiempo de estancia. Suele haber dos tipos de precios, el barato en el que se incluye barra libre de refrescos, y el caro en el que tienes barra libre de bebidas alcohólicas... ¡a ponerse chuzos amigos!
También se pueden pedir algunos platos para comer y echar la tarde de forma amena.
En la imagen se puede ver la carta a la derecha donde se puede leer claramente "Free Drink". El plato de la izquierda es タコ Tako, una especie de buñuelos de pulpo muy ricos.
自動販売機, Jidō hanbai-ki
También se pueden adquirir cervezas en las máquinas expendedoras que hay en las calles, al alcance de todo el mundo y a cualquier hora.
La verdad es que en Japón hay máquinas para todo, no me extrañaría encontrarme con máquinas expendedoras con cosas más raras...
¿Alguno está pensando en usar ésta máquina?
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